Португальская кухня сильно отличается от других европейских кухонь, так
она фактически находится в изолированном положении. Изначально кухня
этой страны была рассчитана на рыбаков и крестьян, а потому является
простой и сытной, в основе своей - мясной, рыбной и овощной. При
изготовлении большинства блюд используют перец, чеснок, лук, томат,
уксус, корицу, мускатный орех, тмин, острую и ароматную зелень, сыры.
Так как Португалия - морская страна, то в ее кухне множество блюд из
морепродуктов и различных сортов рыбы. Португальским кулинарам известно
около 300 способов приготовления трески. Главное блюдо из трески -
бакальау, вяленая треска. Наибольшую же популярность завоевали сардины,
жареные на углях. Также широко используются окунь, форель, скумбрия и
экзотические для нас меч-рыба, морской черт, каракатица и осьминоги.
Национальным блюдом является саррабуло - рагу из свинины и печени в
красном вине. Очень популярна как среди туристов, так и среди местных
жителей паэлья. Это своеобразный плов, в состав которого входят курица,
телятина, свинина, шпик и филе сырой рыбы. В Португалии распространены
фаршированные овощи: помидоры, огурцы, перец, кабачки. В качестве фарша
используют отварной рис с мясом или пассированные коренья и зелень, а
чаще консервированные шпроты (особенно с перцем). Супы по консистенции
больше напоминают густое пюре или кашу. Самое распространенное в
Португалии первое блюдо — так называемый "каменный суп", в состав
которого входят куриные ножки, копченая колбаса, говядина, овощи и
специи. Мясо - свинина, говядина, баранина, мясо молодого козленка -
готовится с большим количеством специй, поэтому получается очень
ароматным. Сливочное масло и маргарин практически никуда не кладут,
заменяя его оливковым маслом, поэтому мясные блюда нежирные. На гарнир к
мясу или рыбе Вам скорее всего подадут овощи, рис или картофель.
Страна славится сладкими блюдами. Десерты продаются здесь на каждом
углу, но самые лучшие, по мнению коренных жителей, стоит искать в
столице. В лиссабонском районе Белем находится пекарня, где ежедневно
выпекают самые вкусные в Португалии пирожные. Популярность этих пирожных
давно распространилась за пределы страны. Из фруктов следует попробовать
ананасы с Азорских островов, считающиеся одними из лучших в мире, и
бананы с Мадейры.
В Португалии огромное количество вин - белых, красных, розовых и зеленых
(последние есть только в Португалии). Все эти вина сухие, за исключением
мадеры и портвейна. Первые виноградники на территории страны начали
возделывать финикийцы примерно в 600 году до н.э. В 219 году до н.э.,
когда в Португалию вторглись римляне, финикийские плантации уже бурно
разрослись и стали центром виноделия западной римской провинции.
Некоторые специалисты утверждают, что финикийские плантации сохранились
до нашего времени, их возраст составляет сейчас более 2 500 лет, и
подобных сортов винограда в мире нет больше нигде. Португальские вина
мягкие, не резкие и не терпкие. Наиболее известны вина из регионов Дао и
Дору.
Традиционное время обеда - с 12:00 до 15:00. Ужинают довольно рано, так
что некоторые рестораны закрываются уже в 21:30-22:00. Еда недорогая -
можно съесть целый обед и за 5 евро. Полезный активатор water x. А преступления связанные с наркотиками в праве есть?
Здесь: перегородки остекленные противопожарные.